Строительная компания «ПМК-8» выполняет подготовительные работы, расчистку территории, водоотвод поверхностных и грунтовых вод, геодезические работы.

Полы промышленных зданий в зависимости от спецификации производства должны обладать соответствующими качествами. Данные требования вызваны тем, что на промышленные полы действуют значительные нагрузки разного рода от движения транспорта (автокары, погрузчики), людей, разнообразные механические нагрузки, термическое и химическое воздействие. В связи с этим главным требованием к полам промышленных зданий является большая прочность и повышенная износоустойчивость.
Промышленные помещения обладают повышенными требованиями к долговечности и износоустойчивости пола, так как нагрузка, действующая на его поверхность, превышает в сотни раз воздействия на пол жилого помещения. Современные промышленные полы изготавливают из материала высочайшего качества, это необходимо для обеспечения устойчивости к любого рода повреждениям.
Фибробетон в сравнении с обычным бетоном имеет целый ряд значительных преимуществ. Фибробетон – это композитный материал, в состав которого входит цементно-песчаная смесь, фибровое полимерное связующее, полимерная эмульсия. Путём добавления в бетонную смесь фиброволокна можно компенсировать подавляющую часть основных недостатков бетона. Фибробетон не образует трещин при укладке, не даёт усадки, гораздо долговечнее и прочнее обычного бетона.
В последнее время на европейском строительном рынке магнезиальные промышленные полы начали активно вытеснять немало стоящие усадочные бетонные и полимерные полы. Многие строительные компании и организации заказчики дали достойную оценку преимуществам магнезиальных промышленных полов и начали их широкое применение на своих объектах.
Упрочнённые бетонные полы широко распространены и имеют большую популярность, это вызвано отсутствием стандартных недостатков бетона (недолговечность и хрупкость верхнего слоя), к тому же благодаря добавкам, вносимым в упрочнённый верхний слой, можно достичь высоких декоративных свойств. Упрочнённые бетонные полы – это одно из недорогих покрытий, применяемых в качестве промышленного пола.
Процедура обеспыливания полов заключается в нанесении на существующую бетонную поверхность пола специальных пропитывающих составов, с помощью которых верхний слой упрочняется, повышается его устойчивость к воздействию неблагоприятных условий (химических и агрессивных сред), улучшается сопротивляемость к различным механическим нагрузкам, повышается износоустойчивость и обеспыливается поверхность.
Окрасочный пол являет собой тонкослойное покрытие, толщина которого составляет около 0,3 мм. Окрасочный пол устраивают для защиты бетонного, цементно-полимерного или металлического пола от воздействия химически агрессивных сред, воздействия воды, пыления.
Мозаичные полы – это лучшее решение для устройства производственных полов, полов для стоянок, СТО, гаражей, автомоек и для множества других помещений, где необходимая высокая прочность и долговечность. Мозаичные полы надёжны, не подвергаются механическим воздействиям, химическим препаратам, горюче смазочным материалам, не боятся воды и практически беспыльны.
Повседневное воздействие агрессивных кислот, щелочей, органических веществ на поверхность промышленного пола в разнообразных производственных помещениях требует применения специальных покрытий – химически стойких полов.
Одними из наиболее распространённых видов высоконапольных полов считаются покрытия на эпоксидной и полиуретановой основе.
Среди большого разнообразия промышленных полов они в отличие от других обладают наибольшей прочностью, поэтому применяются в помещениях с высокими требованиями относительно эксплуатационных характеристик покрытий.
Наливные полы внешне похожи на линолеум, а на ощупь кажутся гладкой керамичной плиткой. Такие покрытия имеют бесшовную гладкую глянцевую поверхность, обладающую высокими эстетическими свойствами. Наливные полы отличаются хорошей устойчивостью к агрессивным средам, истиранию, перепадам температур. Наливные полы отлично подходят для лабораторий, цехов пищевой промышленности, складов, спортивных объектов, холодильных камер.