Строительная компания «ПМК-8» выполняет подготовительные работы, расчистку территории, водоотвод поверхностных и грунтовых вод, геодезические работы.

Коттеджное строительство

Одним из видов деятельности компании ООО «ПМК-8» является коттеджное строительство. Строительство домов, коттеджей с появлением и развитием новых технологий набирает свои обороты. Сегодня при строительстве коттеджей широко применяются технологии возведения несущих конструкций из кирпича, газобетона, пеноблока, керамических блоков, деревянное каркасное строительство, опалубка из пенополистирола (термодом).

При немалом разнообразии строительных материалов и технологий значительной популярностью пользуются дома из традиционного кирпича. К основным преимуществам относится прочность, долговечность, шумоизоляция, теплозбережение и пожарная безопасность. В выше приведённом разделе «Общестроительные работы» описаны материалы и способы их применения при строительстве домов, коттеджей и других зданий и сооружений.

В последние годы широкое распространение получает монолитная технология строительства коттеджей.

Монолитный дом – самый прочный и надёжный. Раньше, ещё в советские времена, технология монолитного строительства применялась при возведении многоэтажек и промышленных объектов, сегодня всё чаще и чаще можно встретить монолитный частный дом или коттедж. С помощью такой технологии можно воплотить в реальность даже самую удивительную дизайнерскую идею, не ограничиваясь прямолинейными конструкциями. Такие коттеджи быстровозводимые и не требуют применения дорогостоящих материалов и больших трудозатрат. Стены монолитных домов и коттеджей можно без ограничений отделывать любыми строительными материалами, а технология несъёмной опалубки из полистирола позволяет избежать дополнительного утепления стен.

Строительство дома (коттеджа) по монолитной технологии выполняется непосредственно на строительном объекте.

Монолитные дома (коттеджи) возводятся по двум технологиям:

  • строительство монолитного коттеджа со съёмной опалубкой;
  • строительство монолитного коттеджа с несъёмной опалубкой.

Съёмная опалубка индивидуальная для каждого проекта, она должна в точности повторять все его изгибы, подчёркивать особенности. Чаще всего для этого используется дерево, фанера, железо или пластик.

Больше информации про опалубку можно найти в разделе «Опалубка, фундаментные работы».

Ширина пространства между стенками опалубки равна ширине проектной стены. Немало важным моментом такого строительства является армирование будущей стены, с использованием каркаса из арматуры. Технология выполнения этой работы можно узнать из статьи «Вязка арматуры».

При использовании технологии несъёмной опалубки, цена на монолитное строительство коттеджей самая низкая, так как она подразумевает значительное снижение трудозатрат.

После выполнения заливки в несъёмную опалубку из пенополистирола, стены не нуждаются в утеплении, достаточно оштукатурить с помощью декоративной штукатурки, или обшить сайдингом. Недостатком является то, что после выполнения всех работ получается своего рода термос, который не способен дышать. Как бы там ни было, но решение из чего строить дом (коттедж) принимать Вам.

Специалисты нашей компании всегда готовы проконсультировать Вас в любых вопросах относительно материалов, технологий; расскажут Вам обо всех преимуществах и недостатках и с удовольствием воплотят в жизнь любую Вашу идею относительно строительства дома (коттеджа).