ПРОКЛАДКА ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ

Инженерными сетями  называют трубопроводы для пoдачи пoд давлeнием технической и питьевой воды, пара, нефти, газа, воздуха и всевозможных промышленных материалов, жидкостей и продуктов, отвода (самотеком) бытовых, производственных и ливневых стоков, а также слаботочные и высоковольтные воздушные и кабельные линии электропередачи и связи.

Рабочее давление зависит от вида и физических свойств транспортируемой среды, назначения трубопровода, интенсивности и дальности транспортирования и ряда других факторов. Бывают трубопроводы:

  • высокого — более 0,3 Мпа;
  • среднего — от 0,005…0,3 Мпа;
  • низкого давления — до 0,005 МПа.

Делятся трубопроводы на магистральные и распределительные (транзитные, сборные) относительно характера их работы, а на внутренние и внешние — от места укладки.

Инженерных сети состоят из раздельных элементов — труб, компенсаторов, фасонных частей и арматуры. Установка арматуры и компенсаторов производится в колодцах и нишах, которые являются специальными сетевыми сооружениями. Также проверяется плотность, прочность и надежность соединений (стыков) труб (за частую это осуществляют специально оснащенные лаборатории, которые в ходе проведения испытаний выдают сертификат (акт) установленного образца).

Нашим предприятием проводится прокладка инженерных сетей многих видов с выполнением пусконаладочных работ.