Строительная компания «ПМК-8» выполняет подготовительные работы, расчистку территории, водоотвод поверхностных и грунтовых вод, геодезические работы.
Высококвалифицированные специалисты нашей компании готовы выполнить электромонтаж всех видов электропроводки:
  • электромонтаж и растяжка ЛЭП до 0,4 кВ;
  • электромонтаж и установка светильников наружного (уличного) освещения;
  • электромонтаж распределительных щитов уличного освещения;
  • электромонтаж узлов учёта уличной и внутренней электропроводки;
  • электромонтаж электропроводки дома, квартиры, офиса;
  • электромонтаж электропроводки производственных и складских помещений;
  • электромонтаж электропроводки цехового оборудования;
  • электромонтаж проводки цехов, распределительных щитов заводской электропроводки;
  • электромонтаж и прокладка внутренней, наружной, трубной и тросовой электропроводки;
  • прокладка силовых кабелей;
  • электромонтаж всех видов освещения;
  • установка и монтаж заземлений, контуров.

УТЕПЛЕНИЕ СТЕН ПЕНОПЛАСТОМ

Компания ООО «ПМК-8» на протяжении многих лет занимается высотными работами, среди которых и утепление стен пенопластом (пенополистиролом, минеральной (базальтовой) ватой). Работы по утеплению стен проводятся при сухих погодных условиях, относительной влажности воздуха не выше 80 % и температуре воздуха не ниже +5°С.

Для проведения вышеописанных работ применяется утеплитель, толщина которого составляет не менее 5 см и удельная плотность которого не ниже 25 кг/м3.

Перед началом выполнения работ по утеплению осуществляют подготовку поверхности, которая включает в себя тщательную очистку стены от пыли, мусора, если есть повреждённые элементы стены, то они сначала ремонтируются с помощью штукатурных смесей (ремонтных составов), так же в случае наличия трещин их необходимо расшить, герметизировать, обрабатываемая поверхность грунтуется фасадными грунтовками при помощи валика или кисти макловицы, если на стене проходит контур заземления громоотвода он обязательно фиксируется, это можно сделать при помощи скоб и дюбелей.

Во время утепления стен необходимо смотреть, чтобы растворная смесь не проникала между плитами теплоизоляции. Иногда, возникающие щели во время монтажа утеплителя, нужно задуть монтажной пеной или теплоизолятором того же вида. Приклеивание теплоизоляционных плит выполняются по методу кирпичной кладки, чтобы избежать в дальнейшем появления вертикальных трещин, нанося клеевую смесь сплошным слоем на теплоизоляционные плиты. Также требуется следить за тем, чтобы нанесение клея было произведено по длине плиты горизонтально, если растворная смесь наносится шпателем-гребенкой при выполнении работ (наружное утепление стен пенопластом). Плиту необходимо установить сразу в проектное положение и прижать после того, как была нанесена растворная смесь. Во время прижатия должно быть соответствующие усилие, которое обеспечит равномерное распределение клеящей смеси между плитой и основанием. Приклеиваются плиты в одной плоскости, вплотную друг к другу, не допуская совпадений для вертикальных швов, при этом толщина шва не должна превышать 2 мм.

Закрепление приклеенных теплоизоляционных плит (пенопласт, пенополистирол, минвата) выполняется с помощью дюбелей к основанию. После этого, во время укладки армирующей стеклосетки, при оштукатуривании поверхности, её необходимо укладывать внахлест полотен не менее 10 см, а армирующий слой – не должен быть тоньше 3 мм. Также очень важным фактором является правильность выполнения наружного утепления стен пенопластом.

Не рекомендуется выполнение армированных и штукатурных работ на поверхностях, что попадают под влияние прямых солнечных лучей, или во время ветряной погоды, на которых после этого возможное появление микротрещин в связи с быстрым высыханием штукатурки.

Когда наносится армирующий слой, стеклосетка заворачивается на торец плиты (пенопласт, пенополистирол) и стену, а по окончанию нанесения второго слоя штукатурки, выполняется грунтование поверхности. В случае необходимости, примыкания «пирога» к стене обрабатывают герметиком, но наверх него обязательно монтируют отлив, который делают из оцинкованной или окрашенной стали для обеспечения непопадания влаги между стеной и утеплителем. Окончание всего комплекса работ относительно утепления стен пенопластом заканчивается нанесением двух слоёв фасадной краски, которую предварительно колеруют в желаемый цвет. При необходимости перед покраской сделать на стене фактуру при помощи короеда или шпаклёвки, которая набрызгивается с пистолета при помощи компрессора.

Применяемые комплектующие материалы компанией ООО «ПМК-8» для выполнения работ по утеплению фасадов домов и наружному утеплению стен пенопластом могут варьироваться по желанию заказчика.

Базовые* материалы, используемые компанией ООО «ПМК-8», при проведении работ по наружному утеплению стен пенопластом, утеплению фасадов домов:

  • пенополистирол (пенопласт) плотности 25 кг/м³, толщиной 5 см;
  • клеевая смесь для приклеивания теплоизоляционных плит;
  • дюбеля для крепежа пенопласта 10х90 (к бетонному основанию), 10х120(к кирпичному основанию);
  • фасадная стеклосетка 160 г/м² для устройства армирующего гидрозащитного слоя;
  • смесь для оштукатуривания поверхности и устройства армирующего гидрозащитного слоя;
  • фасадная краска.

* по желанию заказчика комплектующие материалы могут варьироваться.