УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ

Одним из видов деятельности компании ООО «Передвижная механизированная колона - 8» являются фасадные работы.

К этим работам относится также утепление стен домов, квартир, с помощью которого можно значительно уменьшить затраты при использовании центрального отопления, а также это позволяет выполнить звукоизоляцию и остановить появление внутри помещений конденсата и влаги. При проведении утепления фасадов также создается дополнительная теплоизоляция, после которой в вашем доме, квартире температура в холодное и жаркое время будет оставаться такой же.

Для подавляющего большинства людей фасадное утепление коттеджей, домов и квартир является одним из немаловажных вопросов. В основном, причины этой важности кроются в качестве жилья, климатических условий, проблемах с его обогревом в зимний период. На сегодняшний день в утеплении нуждаются старые панельные дома, так как они не держат тепло по сравнению с новостройками, построенными по современным технологиям. Утепление будет намного качественнее, если его выполнят профессионалы, хотя если Вы живёте в частном доме, это можно сделать своими руками.

Существует внутреннее и наружное утепление фасадов.

Большей популярностью пользуется наружное утепление фасадов. Причиной этого является выгода, которую несёт наружное утепление. Выполнив утепление фасада дома, квартиры или другого здания Вы приобретаете: защиту стен от температурных и биологических воздействий, от возникающего при охлаждении конденсата, и в свою очередь звукоизоляцию и теплоизоляцию. Кроме того утепленный фасад имеет эстетический вид и позволяет сэкономить внутреннее пространство.

Стоимость комплекса работ, цену на материалы Вы можете уточнить у специалистов компании ООО «ПМК-8».

В комплекс работ по выполнению утепления фасада входит:

  • установка строительных лесов;
  • подготовка поверхности;
  • грунтовка поверхности;
  • приклеивание утеплительных плит;
  • армирование при помощи стеклосетки;
  • нанесение декоративной штукатурки;
  • покраска.

Недостатки и преимущества некоторых видов утепления:

1) Без утепления
В отсутствии утепления значительная часть тепла уходит из помещения на улицу, что дает Вам дополнительные потери на отопление. В свою очередь потеря тепла может достигать до 70 %! И ещё существует такой весомый недостаток: стены накаливаются летом, а зимой – промерзают.

2) Внутреннее утепление
Данное утепление является самым простым. Точка росы во время внутреннего утепления находится между стеной и внутренним утеплителем, что в свою очередь может привести к появлению плесени, грибка и конденсата из водяной пары. Стена также промерзает, но существенно уменьшаются потери тепла. Относительно теплоизоляции этот способ не является самым выгодным, к тому же Вы теряете часть полезной площади помещения.

3) Наружное утепление
При этом виде утепления Вы можете не боятся образования плесени и появления грибка, потому что точка росы находится в теплоизолирующем слое. Помещение дома, коттеджа (квартиры) при этом утеплении летом не нагревается и сохраняет прохладу, а зимой – аккумулирует тепло. А также от наружного утепления Вы получаете дополнительную шумоизоляцию.

Система утепления фасадов пенополистеролом (пенопластом, минеральной ватой) включает в себя:

  • внутреннюю штукатурку;
  • кладку;
  • раствор;
  • пенополистерол (минераловату);
  • раствор;
  • сетку из стекловолокна;
  • раствор;
  • грунтующую краску;
  • наружную отделку.

Утепление фасада сайдингом

Сайдинг довольно недавно широко распространился на рынке Украины. Он предназначен для облицовки фасада и пришёл к нам из Америки. Если перевести слово сайдинг с английского (siding), оно будет обозначать внешнюю облицовку здания. Виниловый сайдинг имеет много преимуществ перед деревянным и металлическим, благодаря чему он считается самым популярным:

  • намного дешевле;
  • легко устанавливается;
  • легко обслуживается.

Популярность винилового сайдинга также связана с возможностью выбора широкой цветовой гаммы, фактуры и цены. Морозоустойчивость винилового сайдинга выше, чем у металлического сайдинга. Из-за большой теплопроводимости металлического сайдинга в помещение легко проникает холод. Виниловый сайдинг очень лёгкий, а также стойкий к атмосферным воздействиям и легко моется!

Металлический сайдинг представляет из себя металлические панели из оцинкованной стали имеющие защитное цветное полимерное покрытие. С помощью этого сайдинга Ваш дом будет защищен от внешнего воздействия и придаст ему солидный и дорогостоящий вид.

Деревянный сайдинг являет собой укреплённую спрессованную древесину. Положительным качеством этого сайдинга является его низкая стоимость относительно дорогостоящих деревянных брусьев. Любая элитная порода дерева может быть с имитирована в виде деревянного сайдинга.