СНОС ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

Компания ООО «ПМК-8» предоставляет комплекс услуг по выполнению демонтажных работ на всех стадиях – от начала и до сдачи выполненных работ на объекте. На сегодняшний день демонтаж зданий является одним из направлений деятельности нашей компании.

Снос – это разрушение, демонтирование элементов сооружения или здания вследствии с невозможностью дальнейшего эксплуатирования в связи с аварийным состоянием, большим износом, необходимостью возведения на данном месте другого объекта или другими обстоятельствами.

Виды работ

Специалистами компании ООО «ПМК-8» выполняются работы по сносу жилых, промышленных зданий и сооружений любого типа и высотности, демонтаж фундаментов зданий, частичное или поэлементное разрушение железобетонных, кирпичных, деревянных и разных других частей здания. В комплекс работ входят снос промышленных объектов (зданий, элеваторов, водонапорных башен), демонтаж металлоконструкций, разрушение ветхих зданий и строений.

Этапы проведения работ

В комплексный процесс проведения работ включают такие этапы:

I – Подготовительный этап
Подготовительный этап, который включает в себя ознакомления с данными относительно конструкций и материалов, технологий возведений объекта (сооружения). Также устанавливаются факторы, усложняющие проведению демонтажа и сноса (ветхость, сверхпрочная конструкция, близость транспортных магистралей, усиленный фундамент, рядом находящиеся, действующие инженерные сети). Специалистами выполняется проверка  оформления технического задания, разрешения на снос, проекта выполнения разборки, а также план осуществления самого демонтажа. До начала демонтажа сооружений и зданий отключаются инженерные коммуникации, в зоне работ подготавливается временный маршрут дорожного движения. Ликвидация объекта, мешающего проведению демонтажных работ здания, также включается в подготовительный этап.

II – Основной этап
Основной этап включает в себя создание акта о завершении подготовительных работ, получении разрешения на выполнение основных работ, составления наряда-допуска на выполнение работ по демонтажу и сносу зданий. На этом этапе выполняется демонтаж объекта с соблюдением определенной последовательности:
  • крыша;
  • конструкции кровли;
  • перекрытия;
  • светопропускающие части;
  • перегородки;
  • несущие элементы;
  • фундамент.

III – Заключительный этап
Заключительный этап включает в себя проведение сортировки различных элементов здания на пригодные к использованию в строительстве и подлежащие утилизации. Специалистами компании ООО «ПМК-8» выполняется вывоз строительного мусора. После окончания проведения работ по демонтажу составляется акт выполненных работ.

Технология проведения работ

Технология осуществления демонтажа здания, сооружения определяется относительно формы, расположения, технического состояния, высотности, технологии возведения объекта.

1. Ручной способ
В случае необходимости нужно сберечь часть демонтирующего здания, а также в условиях близости других объектов, используется ручной способ выполнения работ. Высота конструкций, которые разбираются вручную, не превышает 2-3 этажа. Демонтаж объектов выполняется с использованием отбойных молотков, гидроклиньев и т.д., а также применяется метод алмазной резки.

2. Механизированный способ
При механизированном способе выполняется осуществление сноса объекта, с применением строительной техники. Конструкции до трех этажей демонтируются при помощи экскаватора, оснащенного шаром для разрушения стен и короткой стрелой до 8 метров, при высоте здания до 22 метров – стрела достигает 25 метров. Высотные здания демонтируются спецтехникой, укомплектованной дополнительным навесным оборудованием: гидромолотами, ножницами по металлу, гидроножницами для первичного и вторичного разрушения строительных конструкций, грейферным ковшом, крюком.

3. Взрывной способ
Данный способ используется при демонтаже высотных конструкций и сооружений. Для разрушения зданий используются шпуровые заряды взрывчатого вещества, расположенные на одном уровне основания здания по его периметру на расстоянии не ниже 0,5 метров от поверхности земли. В здании демонтируются стропила, двери, окна, перегородки, перекрытия. В условиях большой плотности жилых зданий использование этого метода не разрешается, так как при взрыве происходит мощная вибрация грунта.

Виды демонтажа зданий и сооружений

В зависимости от износа элементов строительных конструкций сооружений и зданий, различают следующие виды демонтажа:

  • обрушение конструкций без предварительной размонтировки и вывоза внутренних коммуникаций, инженерных систем, оборудования, а также светопрозрачных и ограждающих элементов (оконных и дверных блоков, перегородок, витражей);
  • обрушение конструкций с частичной предварительной размонтировкой инженерных систем и оборудования, внутренних коммуникаций, а также светопрозрачных и ограждающих конструкций;
  • обрушение конструкций после полной размонтировки и вывоза для дальнейшего использования в строительстве всех инженерных систем, оборудования и коммуникаций.

Вопросы относительно проведения демонтажных работ Вы можете задать специалистам нашей компании по телефону:

  • +38 (0532) 69-33-33 (многоканальный)
  • +38 (050) 207-74-00
  • +38 (067) 546-52-99