ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛОВ

Гидроизоляцию полов на грунте осуществляют из пропитанного горячим битумом щебня или других сыпучих материалов. Нанося равномерным сплошным слоем горячий битум толщиной до 6 мм, пропитывают им гидроизоляцию из щебня. Слой щебня пропитывают вручную или автогудронатором.

Если необходимо пропитывать щебень в несколько слоев, то выполняют послойное нанесение битума толщиной 0,2-0,25 мм и щебня (каменную мелочь или песок крупностью до 5 мм), уплотняя его катком, предварительно смазав барабан катка растворителем для предотвращения налипания битума.

Гидроизоляцию выполняют на основе смесей материалов из разных полимеров и смол - это герметики, мастики и др. Принцип действия этих материалов основан на создании водонепроницаемой защитной плёнки на поверхности бетона.

Вторая группа гидроизоляционных материалов включает в себя просеянный кварцевый песок, минеральные и химические добавки, позволяющие достичь желаемого результата, и делится на подгруппы:

  • составы для обмазочной гидроизоляции;
  • составы проникающего вида действия, некоторые из них приводят арматуру в пассивное состояние;
  • составы с полимерными добавками (одно- и двухкомпонентные).

Составы для обмазочной гидроизоляции, гидроизоляция проникающего действия и составы с полимерными добавками наносятся на заранее устроенную стяжку или бетонное основание пола, предварительно смешав их согласно инструкции завода изготовителя. Для нанесения используют шпатель или кисть; так же следует внимательно следить за влажностью пола, так как составы на основе некоторых компонентов надо наносить на идеально сухую поверхность, а для нанесения других, наоборот поверхность надо смачивать.

Во время выполнения работ по гидроизоляции полов, температура в помещении должна быть не ниже +2°С.

Специалисты нашей компании всегда готовы выехать к Вам на объект, дать экспертную оценку по состоянию пола, посоветовать необходимые материалы для выполнения работ и по приемлемой цене выполнить работы согласно СНиП в кратчайшие сроки.