Строительная компания «ПМК-8» выполняет подготовительные работы, расчистку территории, водоотвод поверхностных и грунтовых вод, геодезические работы.
Промышленные помещения обладают повышенными требованиями к долговечности и износоустойчивости пола, так как нагрузка, действующая на его поверхность, превышает в сотни раз воздействия на пол жилого помещения. Современные промышленные полы изготавливают из материала высочайшего качества, это необходимо для обеспечения устойчивости к любого рода повреждениям.

Упрочнённые бетонные полы – это идеальный вариант в решении покрытия пола производственного предприятия.

Благодаря использованию качественных износоустойчивых и безопасных материалов при современной технологии укладки полы нового поколения получили широкое распространение у владельцев торговых центров, цехов, складских помещений, СТО, автомобильных парковок и других объектов, несущих механические и химические нагрузки. Поверхность бетонного промышленного пола не поддаётся деформации годами, независимо от воздействий, будь то вибрация, физическое давление, контакт с химическими реагентами, повышенная влажность, резкий перепад температуры…

За счёт чего бетонные  полы имеют такой уровень прочности?

Ответ на этот вопрос можно найти в технологии изготовления.

Промышленные бетонные полы, которые отвечают современным высоким стандартам качества, являются результатом трудоёмкого и сложного процесса укладки, главная цель которого это защита покрытия от всевозможных воздействий и увеличения срока эксплуатации.

Одна из первых задач, которую успешно решают специалисты нашей компании – это устройство стяжки бетонных промышленных полов. Фактически каждое промышленное помещение имеет большой объём и осуществить заливку пола бетоном в один приём нереально. Поэтому первым делом выполняют разбивку площади планируемого пола на «карты» – участки размером ≈ 4х4 м. На следующем этапе поверхность армируют и производят укладку бетона, с недопусканием образования так званых «холодных швов», которые способны спровоцировать появление и развитие трещин в бетоне. Сразу же после укладки и разравнивания бетона, его уплотняют с помощью виброреек. После застывания выполняют тщательное шлифование поверхности, на этом этапе нужно быть особо внимательным, так как от ровности и чистоты верхнего слоя будет зависеть прочность устраиваемого пола.

Следующим шагом служит непосредственное упрочнение пола. На данном этапе полы из бетона покрываются топпингом. Топпинг являет собой специальную смесь для обеспечения увеличения прочности, ударостойкости покрытия в 2 раза. При этом, как минимум в семь раз сокращается абразивный износ. Кроме того с помощью топпинга промышленным бетонным полам придается ровный эстетический вид.

Топпинг в свой состав включает кварц, цемент, корунд, красящие вещества. Для повышения уровня прочности бетонные полы могут включать в свой состав крошку из металла. Правильный выбор топпинга непосредственно зависит от условий эксплуатации помещения, например, во влажном помещении металлическая крошка не допустима, это чревато последствиями.
После выполнения комплекса работ по упрочнению бронированные бетонные полы переходят на этап нарезки температурно-усадочных и деформационных швов, это необходимо для увеличения срока службы устраиваемого покрытия.

На последнем, заключительном этапе промышленные бетонные полы покрывают силером. Силер – это специальное упрочняющее вещество, которое существенно повышает твёрдость и износоустойчивость обустроенной поверхности из бетона. Силер не образовывает плёнки, следовательно, не происходит истирание поверхности во время эксплуатации, а поверхность не нуждается в систематическом обновлении.

Цена на промышленный бетонный пол зависит от многих факторов: состояние существующего основания, требования к проектируемому полу, материалы из которого он будет изготовлен… Специалисты нашей компании ООО «ПМК-8» всегда готовы помочь Вам в осуществлении любых идей относительно промышленных полов.

Звоните – договоримся!