Строительная компания «ПМК-8» выполняет подготовительные работы, расчистку территории, водоотвод поверхностных и грунтовых вод, геодезические работы.
Кирпичная кладка из обычного глиняного и силикатного кирпича выполняется для возведения стен, перегородок, простенков и столбов, сводов и арок, перемычек; а из огнестойкого кирпича — для конструкций, которые работают в условиях больших температур (дымовые трубы, промышленные печи, камины…).
В современном капитальном строительстве широкое применение нашёл такой материал как газобетон. Он применяется для устройства внутренних и наружных стен по заранее возведённому железобетонному каркасу здания. Бетонный каркас принимает на себя всю нагрузку здания, а в роли утеплителя и перестенков используются газобетонные блоки.
В современном капитальном строительстве промышленных и гражданских зданий и сооружений широко используется такой строительный материал, как пеноблок.
Бутовая кладка широко используется при устройстве фундаментов, стен подвалов, цокольных этажей, наружных стен зданий, возведении подпор, а также при сооружении заборов.