МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

Малярные работы – это работы, связанные с окрашиванием различных поверхностей.

Малярные работы являются завершающим этапом ремонта здания, дома, квартиры, офиса. Этот этап наиболее требователен относительно качества выполнения.

Знание особенностей выполнения технологического процесса и свойств применённых составов позволяют провести эффективное выполнение малярных работ на любых поверхностях. Внешний вид помещения после завершения ремонтных работ напрямую зависит от правильно подобранных малярных составов и качественного выполнения малярных работ.

Малярные работы выполняют с помощью кистей, валиков, а также с применением пневмораспылителей. Технология выполнения малярных работ представляет собой последовательное нанесение (напыление) нескольких слоёв материала (состава). Это связано с тем, что однослойное покрытие не будет обладать достаточной надежностью, и не обеспечит необходимых декоративных качеств. При многослойном нанесении малярных составов нижний слой обеспечивает надёжное сцепление устраиваемого покрытия с основой. Верхний слой (поверхностный слой) предохраняет от воздействия внешних факторов, но при этом главной остаётся декоративная функция. Общее количество слоёв определяется необходимостью получения качественного покрытия, а так же особенностями основания и малярного состава.

Малярные работы с применением масляных и эмалевых красок выполняют, как правило, в два слоя, для краски на водоэмульсионной основе два-три слоя, для глянцевых политур более пяти.

С целью получения качественного лакокрасочного покрытия малярные работы необходимо выполнить, избегая попадания прямых лучей, высоких и низких температур, избыточной влажности, сквозняков. Минимальная допустимая температура для проведения малярных работ +5 °С.

Во время проведения выше описанных работ, помещения должны хорошо вентилироваться (проветриваться). Малярные работы являются одними из самых простых отделочных работ, фактически каждый их может выполнить своими руками.

При необходимости покрасить большие площади, или выполнить малярные работы на высоте (методом промышленного альпинизма) лучше всего обратится к профессионалам, знающим своё дело.