Высококвалифицированные специалисты нашей компании готовы выполнить электромонтаж всех видов электропроводки:
  • электромонтаж и растяжка ЛЭП до 0,4 кВ;
  • электромонтаж и установка светильников наружного (уличного) освещения;
  • электромонтаж распределительных щитов уличного освещения;
  • электромонтаж узлов учёта уличной и внутренней электропроводки;
  • электромонтаж электропроводки дома, квартиры, офиса;
  • электромонтаж электропроводки производственных и складских помещений;
  • электромонтаж электропроводки цехового оборудования;
  • электромонтаж проводки цехов, распределительных щитов заводской электропроводки;
  • электромонтаж и прокладка внутренней, наружной, трубной и тросовой электропроводки;
  • прокладка силовых кабелей;
  • электромонтаж всех видов освещения;
  • установка и монтаж заземлений, контуров.

ПОКЛЕЙКА ОБОЕВ СВОИМИ РУКАМИ

После того, как стены пошпаклёваны можно приступать к поклейке обоев. Современные обои на рынке строительных материалов предоставлены в широком ассортименте, который позволяет удовлетворить потребности любого заказчика и создать неповторимый дизайнерский интерьер.

Обои делятся на:

  • бумажные;
  • виниловые;
  • флизелиновые;
  • текстильные;
  • жидкие;
  • стеклообои.

Бумажные обои хорошо подходят для сухих жилых и офисных помещений. Они дешевле, клеятся с помощью любого клея для обоев, дышат (пропускают воздух). Существенным недостатком можно считать выгорание под воздействием прямых солнечных лучей, и то, что они боятся влаги.

Виниловые обои изготавливаются из двух слоёв – белой прочной бумаги (ткани) снизу и поливинилхлоридной плёнки сверху (которая повышает прочность). Верхний слой покрывается тиснением или рисунком. Такие обои устойчивы к износу, неуязвимы к грибку, не токсичны, долговечные. Они отлично огибают неровности и углы, растягиваются в трудных местах. При помощи рифлёной поверхности хорошо скрываются мелкие дефекты стен.

Виниловые обои не боятся солнечных лучей (не выгорают), им не страшны грязь и вода, так как это своего рода моющиеся обои, они хорошо вытираются с помощью влажной губки, или щётки.

Флизелиновые обои вместо бумажной основы имеют флизелиновую. Флизелин – это комбинированный материал, состоящий из целлюлозы и волокон. Флизелин имеет лучшую прочность, нежели бумага, в отличие от которой более легко наклеивается, кроме того при намокании и высыхании он не будет давать усадку и не будет растягиваться. В процессе наклеивания флизелиновых обоев необходимо клей наносить непосредственно на стену, а не на обои. На покрытую клеем стену накладывают сухие обои, это обеспечивает точность при подгонке обойных полос.

Текстильные обои изготавливаются из бумажной подложки, на которой закреплено искусственное или натуральное текстильное полотно. В основном полотно для текстильных обоев изготавливают из вискозы, шёлка, льна. Это позволяет создавать любую цветовую гамму, способную удовлетворить любые изысканные вкусы покупателя.

Одним из подвидов текстильных обоев являются велюровые обои, которые по своей сути состоят из бумажного полотна, на которое нанесён рисунок, а поверх рисунка велюровые ворсинки, что образовывают мягкую бархатную поверхность. Благодаря структуре текстильных обоев получается имитация сплошной тканевой стены.

У этих обоев есть большой недостаток – они очень уязвимы к механическим повреждениям и стиранию.
Для поклейки текстильных обоев необходимы идеально ровные стены.

Стеклообои (стекловолокнистые обои) имеют срок службы до 30 лет, хорошо подходят для оклейки любых помещений. После оклейки окрашиваются. Клеятся таким же образом, как и флизелиновые. Изготавливают из ткани или пряжи, которая состоит из тонких нитей, вытянутых из стекла, при воздействии высокой температуры.

Жидкие обои изготавливаются из целлюлозных или натуральных хлопковых волокон, красителя высокого качества и специального клеевого состава, в некоторых случаях для придания им особого вида добавляют специфические ингредиенты, такие как: слюда, сухие водоросли, древесная кора.

Жидкие обои продаются в виде сухих смесей или готовые в ведёрках. Стена, оклеенная такими обоями, имеет приятное и мягкое на ощупь покрытие с высокими декоративными свойствами. Наносятся на стены при помощи шпателя и валика, или распылителя. Время высыхания от 12 до 72 часов.



1-18 – последовательность наклеивания полос обоев в помещении

При поклейке обоев необходимо следить за отсутствием в помещении сквозняков, температура помещения должна быть не ниже +5 °С и иметь относительную влажность не более 65 %. Поклейку обоев, при небольших строительных навыках, можно выполнить своими руками, но всё же лучше доверить это дело профессионалам.