Высококвалифицированные специалисты нашей компании готовы выполнить электромонтаж всех видов электропроводки:
  • электромонтаж и растяжка ЛЭП до 0,4 кВ;
  • электромонтаж и установка светильников наружного (уличного) освещения;
  • электромонтаж распределительных щитов уличного освещения;
  • электромонтаж узлов учёта уличной и внутренней электропроводки;
  • электромонтаж электропроводки дома, квартиры, офиса;
  • электромонтаж электропроводки производственных и складских помещений;
  • электромонтаж электропроводки цехового оборудования;
  • электромонтаж проводки цехов, распределительных щитов заводской электропроводки;
  • электромонтаж и прокладка внутренней, наружной, трубной и тросовой электропроводки;
  • прокладка силовых кабелей;
  • электромонтаж всех видов освещения;
  • установка и монтаж заземлений, контуров.

ШПАКЛЁВКА СТЕН, ПОТОЛКОВ

Такие отделочные материалы, как обои, краска должны наносится лишь на идеально ровную и чистую поверхность, поэтому необходимо обязательно произвести выравнивание поверхности стен с помощью стартовой и финишной шпаклёвки. Для качественного выполнения этого процесса необходимо чётко придерживаться технологии выполнения работ.

Стартовая шпаклёвка наносится на поверхность стен и потолков на начальном этапе выполнения отделки, при этом заделываются крупные впадины, отверстия. Толщина наносимого слоя при этом процессе может составлять 1,5 см. В случае больших неровностей шпаклёвку наносят в 2-3 слоя. Перед нанесением нового слоя необходимо удостоверится, что предыдущий высох. Для этого процесса применяется специальная шпаклёвочная смесь – «стартовая шпаклёвка», её можно купить в любом магазине стройматериалов. Для обеспечения максимально хороших эксплуатационных свойств, шпаклёвку армируют с помощью специальной малярной сетки. При большой кривизне стен используют маяки (рейки из тонколистовой стали). Их монтируют на гипсовую смесь параллельно друг к другу, при этом с помощью уровня контролируют вертикальность и горизонтальность маяков. Смесь наносится с помощью правила или большого шпателя, это позволяет получить идеально ровные стены. При шпаклёвании ранее штукатуреных поверхностей с помощью ЦПС (цементно-песчаной смеси) маяки не ставятся, наносится тонкий слой, который делает стену гладкой (скрывает мелкие пещинки…).

Финишная шпаклёвка наносится на обрабатываемую поверхность после полного высыхания стартовой шпаклёвки. Для этого с помощью шпателя на поверхность наносят  небольшое количество смеси. В конечном результате получим тонкий слой покрытия.

Следующим этапом проводим шлифовку пошпаклёванной поверхности с помощью шлифсетки или наждачной бумаги. После чего стены (потолок) должны иметь идеально гладкую поверхность, далее их необходимо погрунтовать, после чего можно приступать к выполнению малярных работ, или начинают клеить обои.

Шпаклёвка продаётся в мешках в сухом виде, или в ведёрках уже готовая к применению. Наибольшей популярностью пользуется сухая шпаклёвка, которую перед началом работ с помощью миксера или дрели со специальной насадкой заколачивают с водой до получения однородной пластичной массы без комков. Сухая шпаклёвка стоит значительно дешевле от готового аналога в ведёрке.

Шпаклёвание стен можно выполнить своими руками, но для этого нужен хотя бы небольшой опыт и знание технологии проведения шпаклёвочных работ. Лучше всего доверить эту работу профессионалам.