Высококвалифицированные специалисты нашей компании готовы выполнить электромонтаж всех видов электропроводки:
  • электромонтаж и растяжка ЛЭП до 0,4 кВ;
  • электромонтаж и установка светильников наружного (уличного) освещения;
  • электромонтаж распределительных щитов уличного освещения;
  • электромонтаж узлов учёта уличной и внутренней электропроводки;
  • электромонтаж электропроводки дома, квартиры, офиса;
  • электромонтаж электропроводки производственных и складских помещений;
  • электромонтаж электропроводки цехового оборудования;
  • электромонтаж проводки цехов, распределительных щитов заводской электропроводки;
  • электромонтаж и прокладка внутренней, наружной, трубной и тросовой электропроводки;
  • прокладка силовых кабелей;
  • электромонтаж всех видов освещения;
  • установка и монтаж заземлений, контуров.

УСТАНОВКА МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫХ ОКОН СВОИМИ РУКАМИ

Большинство компаний занимающихся изготовлением и реализацией металлопластиковых окон оказывают услуги монтажа. В среднем цена на установку окон ПВХ составляет 15-20% от стоимости изделия и зависит от сложности работ. Во время оформления заказа на эту услугу Вы получаете дополнительно гарантию на качество выполнения монтажа, правильность установки и настройки фурнитуры.

Если Вы решили выполнить монтаж металлопластиковых окон своими руками, то сложного в выполнении этой работы ничего нет.

Первым этапом необходимо выполнить правильный замер пластиковых окон. Обычно эту работу выполняет замерщик с компании продавца и стоит это не дорого, но Вы без проблем можете сделать эту процедуру сами. Но не забывайте, если Вам по Ваших размерах привезут окно и оно не подойдёт, то все претензии будете предъявлять сами себе. Первым делом Вам надо разобраться, какой вид оконного проёма у Вас в квартире (доме) – с четвертью или без.

Замер окна с четвертью.

Для этого измеряем ширину с наружной части окна и добавляем к ней 5-6 см. Например, Ваша ширина 1400 мм, 1400 + 60 = 1460 мм. После этого проводим замер ширины внутренней части, если она равна 1460 мм или больше, то этот размер оставляем без изменения, в случае если меньше, то за остаточный результат принимаем внутреннюю ширину окна. Для определения размера высоты измеряем высоту наружной части, и оставляем её без изменения.

Замер окна без четверти.

Его выполняют путём измерения высоты и ширины оконного проёма, затем от ширины отнимают 30 мм, и 50 мм от высоты. Это необходимо для создания пространства, для подоконника внизу и для монтажной пены по бокам и вверху.

После того, как замеры и расчёты произведены, можно заказывать пластиковое окно. Как правило, изготовление и доставка длится от 3 до 7 дней, после чего металлопластиковое окно у Вас и можно приступать к монтажу.

Первым делом необходимо выполнить демонтаж старого окна, для этого нужно осторожно снять створки и с помощью пилы и фомки демонтировать оконную коробку.

При установке пластиковых окон применяется два метода – без извлечения стеклопакетов и с их извлечением. Второй метод применяется для конструкций имеющих большие размеры (балконные рамы…).

Первым делом к трём сторонам рамы крепим металлические монтажные пластины (с каждой стороны по два крепежа). Далее в оконный проём необходимо установить окно, с помощью строительного уровня проверить горизонтальность и вертикальность, выполнить временную фиксацию колышками. Перфоратором через отверстие в крепёжной пластине высверливаем отверстие под анкера, вкручиваем анкера, монтируем подоконник, запениваем пеной, и уже на следующий день можно приступать к устройству откосов.