УСТАНОВКА ВХОДНОЙ ДВЕРИ СВОИМИ РУКАМИ

Установка входной двери выполняется на первоначальном этапе выполнения отделочных работ. Данная статья служит своего рода инструкцией по установке входной металлической двери и сможет помочь Вам своими руками выполнить эту работу.

Изначально отметим, что установка двери самостоятельно, как в принципе и установка большой части оборудования, снимает любые гарантии относительно качества на изделие. Но это позволяет сэкономить деньги, так как стоимость установки двери практически никогда не входит в стоимость двери.

Установка входной двери включает в себя два вида работ:

  • демонтаж старой двери;
  • установка новой двери.

Демонтаж старой двери начинается со снятия самого дверного полотна, которое закреплено к дверной коробке на разъёмных петлях. Для этого необходимо открыть дверь и с небольшим усилием путём подъёма вверх снять дверное полотно. В случае, если дверное полотно закреплено на несъёмных петлях, то их можно открутить с помощью отвёртки или шуруповёрта. С помощью этих же инструментов из двери можно снять ручки и замки, которые в дальнейшем могут пригодится Вам на даче. Дверной короб распиливают пилой, предварительно сняв наличники, и с помощью фомки или монтировки демонтируют. Если коробка металлическая, её распиливают с помощью болгарки.

Завершающим этапом демонтажа двери будет очистка дверного проёма от остатков штукатурки и прочих торчащих предметов.

Установка двери не является сложным процессом, и фактически любой человек может сделать эту работу самостоятельно. Для этого необходимо с помощью анкерных болтов или металлических прутьев закрепить дверь на монтажные пластины между стеной и дверной коробкой, потребуется оставить зазор 1-2 см. Перед креплением дверь необходимо вставить в дверной проём, с помощью уровня отрегулировать горизонтальность и вертикальность, а с помощью заранее приготовленных клиньев зафиксировать. Регулировка наклона двери выполняется теми же колышками. Далее при помощи перфоратора или ударной дрели, сквозь отверстия в крепёжных пластинах сверлим отверстия под анкерные болты (которые закручиваются) или металлические прутья (которые забиваются). В случае применения прутьев, их необходимо зафиксировать на двери с помощью сварки, лишнюю часть прута можно обрезать при помощи болгарки. Теперь можно навешивать дверь на предварительно смазанные петли. Зазор между дверным проёмом и дверным коробом запенивается монтажной пеной. Через 24 часа после окончательного застывания пены излишки обрезаются с помощью ножа.

Заключительным этапом является установка декоративных наличников, в некоторых случаях (если стена толстая) устраивают откосы; их можно сделать из гипсокартона, пенопласта, цементно-песчаной смеси или пластика. Если дверь без декоративной отделки, её необходимо погруновать и покрасить, так же можно наклеить декоративную МДФ накладку. МДФ накладки широко представлены в разнообразной форме и цветовой гамме.

Если у Вас нету необходимых инструментов и нет у кого взять их в пользование, или просто лень выполнить эту работу самому – доверьте установку двери профессионалам.